С приветом Канину

Жить и не радоваться ей,
От того, что в мире гниль.
Совсем один и без друзей,
Не прошедший и сотни миль.
 
Что-то держит меня здесь,
И скатится не позволит мне.
Хоть и проклинаю мир весь,
Полоща душу в бархатном вине.
 
Не нужный обыкновенный тип,
Терпящий боль и  эти муки.
Который вечно жив и не погиб,
Подающий всем простые руки.
 
Пользуются добротой простой,
Кидают камни в лоб.
А ты не грешный и не святой,
И не положат тебя в гроб.
 
И все же в жизни не легко,
Говорить как раз не странно.
Как бы не летал ты высоко,
Упасти никогда не рано..
 
И.Махов, июль 2015