Февраль

На смену январям придут туманы...
Так было, и так будет, милый друг.
Быть может, времена рубцуют раны,
Чтоб снова ранить, замыкая круг.
И в каждом в феврале седом и новом
Я чувствую и старь и новизну,
Как будто с кем-то вовсе незнакомым
Излюбленную песню затяну.
Я слышу, как скрипит по стёклам ветер,
И как позёмка катится по льду,
И думается мне - на этом свете
Я днём с огнём покоя не найду.
Но поутру выглядывает солнце
И топит грязный городской снежок -
Хоть маловероятно, но возможно,
Что всё однажды станет хорошо.
Как далеки от правды эти мысли...
Вот бы почувствовать под стопами траву!
Мне чудится порой, что в этой жизни
Лишь снег и лёд бывают наяву.
Десятки лет всё это повторялось,
Но я не верю, что за краем тьмы,
Есть что-то больше, чем одна усталость
От зябкой затянувшейся зимы.
И память шепчет: так оно и было,
Всегда была и будет лишь зима,
А луг весенний в золотистой пыли,
Должно быть, ты придумала сама.
И вторит этим глупым думам вьюга,
Когтями расцарапывая наст.
Нет, в мире всё и впрямь идёт по кругу,
И время передразнивает нас.
Лишь воробьи, презрев тоску и слякоть
Чирикают себе, бог весть о чём.
И отчего-то хочется заплакать
Счастливыми слезами горячо.