Морозный вечер

Поскрипывает святочный морозец
В торжественно-пустынной тишине -
В такую стынь лишь острые вопросы
Заставят выйти, думается мне.
Я слышу снег, мой каждый шаг озвучен,
И даже мысли будто всем слышны,
Из невесомых разума излучин
Ночь воплощает сказочные сны.
Нет никого на улице и звёзды
Путь озаряют будто только мне,
А час ещё, заметь, совсем не поздний,
И свет горит почти в любом окне.
Студённо. Щиплет крепко щёки,
За нос хватает озорник-мороз,
И всё блестит, и лес стоит, как щёголь.
А я иду, несу к тебе вопрос.
Тяжёл ли он? Иль лёгок? Я не знаю.
Но от мороза будто бы ясней
Рассудок мой. А значит я не стану
Спускать с цепи опостылевший гнев.
Колючий холод шаг бодрит и держит
За сжатыми губами те слова,
Что нас с тобою удержали между,
Нет смысла вовсе в том, что я права.
Шагаю смело, слышу шаг свой каждый,
В твоём окне, я знаю, виден свет.
Иду, несу к тебе вопрос свой важный,
Но разве неизвестен мне ответ?