ЗИМА С ПОДРУГАМИ

ЗИМА  С  ПОДРУГАМИ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Есть - ЗИМА привыкли к слову,
И найти, каких - то новых, к ней так сложно подобрать.
Знаем, что ЗИМА - прекрасна,
К волшебству не безучастна. Вот - потрет, бы разгадать.
 
В представление - холодн'а,
Высока, худа, стойна. Без кровинки, взгляд со льдом.
Бледность, вовсе не больна.
Жить в снегах, она волна. Её Замок - айсберг - дом.
 
Есть прислуги - две подруги,
Первая - Метель кружит. Власть Зимы - Метель чудит.
И на вид - страшней хозяйки,
Не противится зазнайке. Всё исполнит - подбодрит.
 
Номер два - подруга Вьюга,
Понимают, ли друг друга ? Нет сомнений - натворит.
Воет так, что дверь дрожит.
Есть спасенье от испуга. Закрываем двери туго и молчит.
 
Да. Метель и нас закружит,
Следом - оттепель и лужи. Снег пропал - сошёл опять.
Снова зонтик на прогулку,
В снежной каше по проулку. Как нам Зиму понимать.
 
Хорошо трещат морозы ,
По лицу от ветра слёзы. В шарф запрячутся мордашки,
Пробирает, аж насквозь.
Иногда бежим мы, врозь - не узнать своей милашки . . .
___________________________________________________________________________
Дёмина Галина 16 февраля 2023 год.