Ох, Зима!

Через сумрак и туманы,
Пробивается рассвет.
Словно пластырем на раны,
В слякоть лёг февральский снег.
Затянулся зимний морок,
От привычной хляби зим,
Облаков промокший полог,
Закрывает неба синь...
Бледным призраком крадётся,
День и вечер вслед за ним,
Хорошо, что он не долог,
Ох, Зима, твой третий сын!