Шёрох, дождь...

Шёрох, дождь...
Запах льда...
Снежных круп суета...
Одинокий наклон песка...
В тех песочных часах...
Тоска...
А в глазах...
Что без сна...
Дождевая вода...
Так прозрачна...
Без зримого дна...
Дождь бегом...
По раскисшей земле...
Словно скол шоколада в суфле...
Словно Времени образ...
Потёк...
Барабанной тропой наутёк...
Предвесенний смешной кавардак...
Мыслей мусор...
Снесём на чердак...
Будем слушать...
Протяжный дудук...
Песню ветра...
И веточный стук...
Будет мятный...
С календулой чай...
Чувство детства...
Придёт невзначай...
И огонь...
Что бесстрашно горит...
Жив в камине...
Как метеорит...
Шёрох, дождь...
Запах льда...
Снежных круп суета...
Одинокий наклон песка...
В тех песочных часах...
Тоска...