Театральное

Небо хмуро, низко и безгласно.
Безобразно лес торчит стеной.
Я молился долго, но напрасно —
Здесь никто не говорит со мной.
 
Я кривляюсь, словно шут на сцене, —
Пьеску ставил пьяненький Шекспир.
Надо мной смеются только стены,
Но молчит надзвёздный божий мир.
 
Это наказание? Быть может,
Я в грехопаденьи виноват!
Кто же скальпелем ведёт по коже?
И хохочет страшно невпопад!?
 
Изрыгает шутовское горло
Эту пьеску. Скоро мне конец?
Режет жизнь так неумело, долго
Пьяненький, обиженный творец.
 
24 января 2023