Вот и ноябрь...

Вот и ноябрь -
Серым лоскутом небо и земля.
Деревья словно статуи резные.
Очерчены графитом тополя,
Берёзовые ветви нагие
Сплелись в узоры чудные.
На платиновом фоне островами
Ивы зелёными головами.
Дождик моросит порой
Ледяной мелкой крупой,
На асфальте растаяв,
Мокрый след оставив.