Октябрь

Холст неба свинцовый с белыми мазками,
Солнцу не пробиться сквозь эту пелену.
Ветра невнятное дыхание
Не шевелит ни ветви, ни траву.
Поржавели листья на рябине,
Гирлянда ягод алеет.
Ещё деревья в разноцветье,
Асфальт мозаикой пестреет.