Давай с тобою, Осень, выпьем чаю

Давай с тобою, Осень, выпьем чаю
Горячего, мятного с малиною.
Дождик в мои окна не бросай,
Присядь со мной и согрейся, милая.
 
Что-то ты, Осень, загрустила,
Что листочки сбросила осина,
На берёзе стало мало позолоты,
А на тополе почти уж нет листвы.
Не жалей, пусть облетают кроны.
 
Оглянись, стоят пушистые ели,
Сосны, акации и кусты сирени -
Хоть потемнели, но также зелены.
 
Отогрейся, ясным взором отзовись,
На свинцовом небе солнцем появись.