Осень – медно-золотая пора.

Осень – медно-золотая пора.
Деревья в красивое убранство нарядила:
Клён зарделся как заря,
Осины жёлтой дрожью зарядила.
Берёзы стройные золотисто-зелены,
Порыжели рябины кружевные,
Каштаны шишки сбросили свои.
Рыжая осень, ты прелестна!
То лишь слегка дрожит листва,
То листопад, от ветра стонет.
Померкнут небеса – осень-слеза.
День серый, будто вечер станет.