На Матушке Земле

На Матушке Земле
Родной край - моя гигантская Земля
любимой отчизны озёр разливы,
всюду тянутся пшеничные поля,
дух распирает от рек говорливых.
 
Милый край, всегда мне по сердцу родной
деревенский пейзаж на том просторе,
в блеске закатном щебет птиц над страной
и в чернильном небе звёзды узоры.
 
Где есть сраженья, славные победы
средь развалин выстояли и руин,
много лет нет покоя и все беды
от террора, снарядов, разрыва мин.
 
И берёзок цветущих над водою
в лист подорожника счастье завернуть,
всё очарованье идёт чредою,
и кому, скажи, ещё дано взгрустнуть!
 
Синенький ручей текущий в долине
соловьёв певучих золотая трель,
вижу я символы Земли в калине,
и, в росе купаясь, зеленеет ель.
 
15.02.2023год.
gvn.