О неизменном.

Открыл я дверь одну. За ней — другая...
 
Над первой бился я немало лет.
 
Ко мне привыкла крыс проворных стая,
 
От ног моих в камнях впечатан след.
 
Победа есть. Ну, здравствуй! Всё по новой.
 
Давно я сед. Давно ладони стёр.
 
Уже забыл тепло родного крова.
 
Ищу отмычку, хоть слабее взор.