Будет буйствовать осень-москвичка...

Будет буйствовать осень-москвичка,
Босоножкой по скверам скользя.
Ты - единственная та привычка,
От которой отвыкнуть нельзя.
 
Смысл утрачен непосланных писем.
Превосходством иным овладей.
Я, наверное, слишком зависим,
Как никто из живущих людей.
 
Моя жизнь, что ковыль при дороге,
Истончилась в любимой глуши
И мытарствует в вечном залоге
У твоей ростовщицы-души.
 
Отпусти! Пусть ломается строчка,
Знак вопроса пусть нем и кургуз.
Ты - единственная заморочка
И мой наисладчайший конфуз.
 
Любознательно я и всецело
Проникаю в загадку духов,
Но чуть тише: у сердца присела
Перелётная стая стихов.
 
Ненароком мне их не спугнуть бы,
Только кажется, лишь я замру -
Это наши великие судьбы
На всеобщем застыли смотру.