Свобода

В свободе чистой, как пространство,
Нет исключений и границ -
Сплошное поле постоянства:
Ни - "да", ни - "нет",
Ни - вверх, ни - вниз...
Как есть - стацветного убранства! -
Не - тишь-покой,
Не - лёгкий бриз...
Нет в ней пылинки - зацепиться,
Один единственный аспект...
Бытует в образе застывшем -
Одно - незыблемая твердь!
Свободе нет ограничений:
Уж, если есть, то, значит - есть!
А многогранность - скудность мненья -
Своё виденье на предмет!
Нельзя ворочать по желанью,
Не видя в цельности объект -
Не будет меж для пониманья -
В тени остынет, как субъект!
При многогранности - все правы!
С особым взглядом на предмет...
Но в совершенстве - захудалы:
Ещё не зрел менталитет!