ГОРИ СВЕЧА В ДУШЕ

Свечу, что освятил Господь,
Когда склонился над купелью.
Неси средь бурь и средь болот,
Она для душ заблудших зелье.
 
Пусть разгорается свеча –
Твой яркий свет души и сердца.
Светло в пути не расточай,
Не потеряй в душе младенца…
 
Любовь искрящейся души –
Родник, живица для росточков.
Теплом своим заворожит,
Тропу подскажет тёмной ночкой.
 
Когда горит, не гаснет свет,
Даём надежду для уставших,
Убогих бережём от бед,
Вдыхая, окрыляем павших.
 
Что отдаём, приходит в дом
К нам сторицей, спешит вернуться
Или теплом, или огнём,
Ведь судьбы в небесах куются.
 
Однажды свет души затмив,
Теряем чистоту и яркость.
Душа фальшивая, мотив,
Её корыстный, будит ярость…
 
Свеча обуглена, чадит,
Душа покрыта чёрной сажей.
Бывает совесть задрожит,
Седая, с правдою сермяжной…