Околоконкурсное от 16.02.23

В одной строке порой так много смысла...
***
Взял старт, лишь только разогнался...
Лимит на строчки исчерпался.
***
Три строчки даже многовато,
Когда не знаешь что сказать,
И что здесь можно рифмовать...
***
В катрене масса вариантов,
Рифмуй, как хочешь- так и сяк,
Удастся истинным талантам
Зарыть в нём смысл - не пустяк....
***
Когда строка, как молния блистая,
Среди ночи' тихонько приползает,
Пугает сон, мысль пенится фонтаном,
Клавиатура ждёт, спешу к экрану.
Печатаю шедевр, такое может быть.
Пройдут века, смогу я гением прослыть...
Рассвет разложит всё по полкам, как всегда.
Ночное творчество - банально, ерунда.