**Я - графоман.

 
Поэтом быть не каждому дано.
Красноречивых много, да что толку?
Стихи слагать счастливцам суждено.
А их найти не легче, чем иголку
В стогу, что стал классическим давно.
Над каждой строчкой я тружусь, как пчёлка.
Но мне сказали чётко - графоман.
Всё, что творишь ты - выдумка, обман.
 
Охотно обманулась бы сама,
Чтоб не томить себя надеждой хрупкой.
На склоне лет с ума свёл сатана -
Сподвиг на странные весьма поступки.
Порой казалось, что сошла с ума.
В стихах в любви призналась, кроме шутки.
Но глух к моим страданьям фаворит,
Как тень, проходит мимо и молчит.
 
Устало сердце, не осталось слёз.
Не отступлюсь я от мечты, не струшу.
И хоть неутешителен прогноз,
Преграды - стены, горы я разрушу.
Стихов насочиняю полный воз -
Ему мечтаю растревожить душу.
Конечно, графоман я, не поэт.
Так хочется любви, которой нет...