Сегодня никуда я не спешу

Сегодня никуда я не спешу
Сегодня никуда я не спешу
И, может, вместо кофе выпью чая,
Доверю мысли все карандашу ,
С улыбкою рассвет в окне встречая.
 
А, может, напишу я новый стих,
А, может, на холсте раскину море ,
Чтоб шум волны таинственно затих,
И чтоб гуляли яхты на просторе.
 
Ещё я напишу про новый день ,
Чтоб озарился он счастливым светом,
И у скамейки майская сирень ,
И соловьи, что пели знойным летом.
 
А мысли улетали стайкой в даль,
Свободно так парили в небосводе,
К концу подходит ветреный февраль,
Кружа снежинки в быстром хороводе.