Я сегодня в кольце уходящего дня...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Я сегодня в кольце уходящего дня...
 
Я сегодня в кольце уходящего дня,
Что на ужин и кем приготовлен мне мир?
Ты, по – прежнему, веруешь только в меня,
Эта вера даёт мне заряд новых сил.
 
Быть с тобой! Разрывает желанье виски,
Время! Время опять ускоряет свой шаг,
Оно словно на зеркале водном круги,
Резонансом под вой не волков, а собак!
 
А людишки исходят в злословье слюной,
И пытаются правду и юность распять,
Что ж готова принять этот сто пятый бой,
Что бы крест возрожденья, как знамя поднять.
 
Жизнь моя и твоя под словесным бичом,
Ах, как трудно даются мне в счастье шаги,
Может, кто вопреки всем напастям дошёл,
Отзовись, научи, помоги, помоги!
 
Этот вечер сегодня, не ты ли позвал,
Неужели пришёл долгожданный тот миг,
За который бы каждый полжизни отдал,
Чтоб увидеть в чертогах Всевышнего лик!
 
Мне не нужен ни рай и не ад, ты не знал?
И не нужен безвременья мутный покой,
Ты во снах предосенних меня навещал,
Оставаясь до самого утра со мной.
 
Да, я знаю, ты был и, конечно же, есть,
Просыпаясь, я песнь не твою ли пою?
Луч рассветный принёс долгожданную весть,
Я с тобой, я в тебе навсегда остаюсь!
 
2021г
 
2023/02/15/5824