Под белой пеной снега луг...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Под белой пеной снега луг...
 
Под белой пеной снега луг,
Зима сровняла все овраги,
И ветер прощелыга, плут,
Готов вступить с безмолвьем в драку.
 
Ему не спится от того,
Что буря, словно шарик сдулась,
Теперь он в поисках, (кого?),
Бредёт как тать средь спящих улиц.
 
Зима и поперёк, и вдоль
Разрисовала свой передник,
Вот потому - то под подол,
И рвётся ветер, зла посредник
 
В фонарной желтизне зрачков,
Не отыскать весны лучистость,
И только снег волчком, волчком
Кружится призраком батиста.
 
Мой тихий вздох слетает с губ,
О ком сегодня сердце дрогнет?
Скрутило время нервы в жгут,
К кому ведут его дороги?
 
Быть может, всё-таки любовь
Мне подадут с письмом на завтрак,
Жизнь не оставила следов
В трактате о судьбе на завтра.
 
Лишь только полосы борозд,
В чертог, откуда нет возврата...
Не станет белым чёрный дрозд,
Вся жизнь моя в сплошных заплатах.
 
2021г.
 
/2023/02/07/5006