Перепёлки не поют...

Перепёлки не поют...

Аудиозапись

Пой мне песни свои перепёлка,
Только спать ты меня не зови...
Из песни
Детачкі плачуць, естенькі просяць,
А у Перапёлкі хлебця няма.
Ты ж мая, ты ж мая Перапёлачка,
Ты ж мая, ты ж мая невялічка.
Из белорусской песни
Перепёлки не поют,
Только плачут громко,
Мужики под плачи пьют,
Под такие только...
 
Нет роднее этих птах,
Как и ив плакучих,
В ночь последний свой пятак
Я пропил бы лучше...
 
Эх, гуляй рванина грусть,
Жизнь - она копейка,
Утром скрасит быстро пусть
Время -веселей-ка...
 
Соловьям весенним петь
Не по слёзным нотам,
Им счастливым плакать ведь
Вовсе не охота...
 
Жизнь в России по весне
Быть должна с улыбкой,
Даже песни на войне
В тон с печуркой пылкой...
 
В тишине, когда не спим,
Туман звёзды прячет,
Грусть из всех былых рванин
Перепёлкой плачет....