С ЮБИЛЕЕМ, Вячеслав!
Аудиозапись
Служили мы с юбиляром в РВСН в 1967-69 гг.
заправщиками топлива на Р-16 (8К64У),
той самой, при испытании которой в 1960 г.
погибли ракетчики с Главкомом РВСН Неделиным М.И.
Нам встретиться вновь повезло
С тобою ветрам всем на зло!
Нас наша Юрья в жизни пять
Позволила состыковать
В огромнейший мир интернета,
На старте в заправке ракета,
Пусть твой наполнитель и мой
Примкнётся к ракете родной,
Лет двадцать пять нам в плюс до ста!
Отсчёт отсчитает года!
И сбросит полвека пять в плюс,
Я снова с тобою вернусь
В учебку, в сержантскую школу,
В шинели на лыжах по полю,
Вспотевшие противогазы
Не дали нам видеть всей трассы,
На лыжах в шинелях с тобой
Прошлись мы юрьянской зимой
И та тренировка для нас
Спасала по жизни не раз.
Заправщик ракет знать обязан:
Гептил, окислитель опасен.
Без наших тех лет и ракет
Навряд бы прожил белый свет!
Заправка пусть жизни опять
Течёт как в Юрье той на Пять!
Здоровья, дружище, тебе
И всей твоей крепкой семье!
Чтоб сто мы совместно встречали,
За дружбу, однополчанин!
А будет нам мало, долью
Из Восемь я Ка с буквой У!
Мы твой юбилей не проспали,
В ракету спирт всклянь закачали!
PS
А вот когда я пью "гепсил",
Твой вспоминается гептил
И окислитель вредный мой,
Хоть цветом солнца золотой.
Я без Юрьи б тебя не знал,
Из Байконура б не стрелял,
В мишень в десятку на Камчатку,
Врагу в лицо швырнув перчатку...
Мы все заправщики потом
Спиртягу выпили с огнём,
Горит по кружкам чистый спирт,
Нас Боже до сих пор хранит!
И через год я пел с тобой:
" Тольятти твой, Чапаевск мой!
Снимай шинель, пришли домой!"
На фото заправщики нашего полка.