Слушайтесь старших, ей Богу.

,, Слушайтесь старших,,. С детства твердят.
Где воспитанье в почёте.
Любят, лелеют своих малышат.
К жизни готовят, к работе.
 
Только не все так хороши.
Дети, родители тоже.
Разное входит в лоно души.
Нужно вливать осторожно.
 
Но не хвататает воли, ума.
Улица учит, не школа.
И вырастает просто чума.
Море таких бестолковых.
 
Чем им заняться в мире большом?
Мало находится места.
Слушаться старших ? То ни о чём.
Маются дрожжи без теста.
 
Только судьба даст им ответ.
Молча выводит в дорогу.
И пошагают где-то след в след.
Слушайтесь старших, ей Богу.
 
14. 2. 2023 г.