Ещё усталый снег в полях

Ещё усталый снег в полях
Ещё усталый снег в полях
Лежит и тихо, тихо тает,
Согретый в солнечных лучах
Он молча, тяжело вздыхает.
 
Но мне совсем его не жаль,
Нет смысла отрицать природу-
Ручьём помчится быстро вдаль,
Внезапно ощутив свободу.
 
И сотни звонких ручейков
Разбудят сонное теченье
Спокойных рек и глыбы льдов,
Вздохнув, опять придут в движенье…
 
Вновь долгожданная весна
Приходит с шумным ледоходом,
И, полноводна и вольна,
Река кружит водоворотом.
 
Оковы льда разбив легко,
Поток несётся вдаль могучий
И радостно мне оттого,
Что с сердцем он моим созвучен.