судьба земли

судьба земли
Квадриллионы звёзд мерцают далеко,
Чтоб осветить наш путь с землёю в вечность,
Чтоб мы могли прожить с тобой беспечно,
Всё удавалось в жизни просто и легко.
 
Среди квазаров древних, звёзд и чёрных дыр,
Что ищем мы средь них с песчинкою землёй?
Путь неизвестный, но кажется порой,
Что сможем пересечь когда-то мега мир.
 
А что там дальше будет? Может быть, удар.
Горошина земля ударит в стену,
Зовётся дар такой... Под зад коленом.
И мир начнёт листать обратно календарь.
 
Обратно, день за днём вернётся на земле,
Капитализм и рабство на галерах
Увидим мы регресс и жизнь в пещерах
И поиск света в полной темноте.