Ложный образ
Помню улыбку и смех,
Помню поддержку... Бред!
Так верила, но все было ложь.
И мое сердце резко пронзил нож!
Пеленой глаза были закрыты...
Слепая вера, что это мой отец,
Но этому пришел конец!
Теперь мои глаза открыты,
И боль еще острей -
От осознания правды.
Поток слез все сильней -
От чувств бессмысленной растраты!
Как же теперь мне с истиной смириться?...
Так сложно чувствам от памяти отстраниться.
Ведь всплывают образы
Того, кто убеждал в своей любви...
Но сотни обещаний -
Он так и не выполнил!
Этот человек и не любил:
Издевался как садист,
Обвинял и пил.
Воспоминания двойные
Так сильно разрывают душу!
И времена былые:
Не вернутся больше.
Это был подсознания образ,
Созданный ребенком в прошлом,
Для защиты своего, внутри, мирка
И сохранения иллюзии - непрочной -
Счастливого семейства.
Но слезы не сдержать,
Боль никак не унять.
Все надежды превратились в прах,
А хрустальный домик жестко пал.
Я словно со скоростью лечу вниз,
А мгла приглушает мой крик...
Пусть он исчезнет из сердца,
Пусть не увидят его мои глаза,
Пусть забудет про него душа.
Не услышу больше его голоса.
И образ ложного отца
Отныне вычеркнут из списка!