Рана на сердце

Мой дорогой друг,
Тебя нет со мной так долго,
Но боль захватывает вдруг,
И снова льются слезы горько!
 
Как жаль, что люди так глупы...
Мы все осознаем слишком поздно!
Мы видим все, но мы слепы.
И когда-нибудь мы закончим,
Как жизнь закончил ты!
 
Но я так люблю тебя!
И так скучаю по тебе.
Ты там, где только свет.
Ты находишься в месте,
Куда не проникает тень.
 
И пусть однажды...
Не трижды и не дважды!
Мы встретимся с тобой,
И ты останешься со мной.
 
Надеюсь в жизни этой...
Мы встретимся еще несколько раз.
И душа снова будет согрета,
Когда увижу жизнь в глубине твоих глаз!
Знаю - ты всегда будешь в моем сердце,
Но от этой мысли мне совсем нелегче.
 
Невозможно забыть смерти твоей!
Мы так и не попрощались с тобой.
И место могилы твоей забыла совсем -
Лишь смутный образ дуба среди зимних сосен.
 
Рана на сердце также кровоточит,
Обрастая иногда коркой
На небольшой срок - примерно год.
Эта всю жизнь режущая боль...
Будет мучить до последнего захода солнца.
Но когда в ночи взойдет луна,
Может, ты во сне поприветствуешь меня.
 
И так каждый раз,
Каждый год
Мучают боль и сожаление.
Когда же эта боль развеется,
Мы встретимся, Маркуша, на той стороне.
Пересечемся на небесной лестнице,
Ведущей к вратам на перерождение.