ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
9
 
Ей в супруги сын Сварог -
Муж и праведный, и честный,
Царь Небес, духовный бог,
Что хранит Огонь Небесный...
 
Дан был камень Алатырь,
Им Сварог, как богатырь,
Вспенил водные поля -
Вышла Мать Сыра-земля!
 
В центре моря-океана
Камень Алатырь лежит
В виде острова Буяна..,
Мира ось на нём стоит
 
Древом Жизни* - кроной в Небо,
А корнями в Духов небыль...
 
15.2.2023
 
* - Крона древа - Правь, обиталище
Светлых богов;
ствол - Явь,пространство людей,
материального мира;
Корни - Навь,обиталище духов.
 
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023