Январское утро
Развесив уши, спаниель –
На свежевыпавшем снегу –
Устроил просто канитель,
Визжа и лая на бегу.
Упавший из кормушки хлеб
Клюёт озябший воробей,
И пританцовывает степ -
Ему становится теплей.
Кусает мне лицо мороз,
А на душе легко-легко…
Я прячу в шарф замёрзший нос,
Когда иду за молоком.
30.01.2010