Ночной лес

Ночной лес
Над лесом орёл одинокий летит
И светит полярная ярко звезда…
В реке утопая, несмело блестит
Луна, как упавший птенец из гнезда.
 
Охотится волк за косулей рудой,
Волчица ласкает мохнатых волчат,
А леший кудрявой трясёт бородой
И слушает долго как сосны молчат.
 
В глубокой берлоге зевает медведь,
И светятся рысьи во мраке глаза.
Сова разорвала ловецкую сеть,
И волк возвратился с охоты назад...
 
1 02.2010