Астронавты

Астронавты

Аудиозапись

В зеркале заднего вида - прекраснейший вид!
Солнце, сгорая, обильно роняет лучи,
Словно надеется вечер для нас оживить.
Едем, скафандры напялив, и гневно молчим.
 
Губы поджали сердито. А кто виноват?
Оба уже и забыли, с чего началось,
Шины в вечерней тиши по асфальту шуршат,
А впереди бесконечность дорожных полос.
 
Солнце стремительно гаснет и, злиться устав,
Тоже погасим мы пламя ненужных обид,
Ты невзначай прикоснёшься к моим волосам,
Дрожь пробежит от столкнувшихся наших орбит.
 
Ночью теплее ладони и трепетней взгляд,
В нём отраженье сияния дивной луны,
Что-нибудь скажешь тихонько, совсем невпопад,
Я улыбнусь - астронавтам слова не важны.
 
В нашей галактике звёзды возносятся ввысь,
Встречные фары кометами мчатся в ночи,
Чтоб не сорваться в пике - срочно остановись,
Встань на обочину и аварийку включи.