Сквозняки

Глянешь вниз с высотки прожитого…
Прошлое - Китайская стена.
Здесь, до покраснения, станет стыдно.
… Всё минувшее скрывает пелена.
 
Ведь не отлистать страницы,
Не сползёт жизнь вспять.
… Станет ровной согнутая спица.
И смахнёшь ты выцветшую прядь.
 
Роллеты не раздвинут границы.
Дверь не удвоит горизонт.
В окна не впорхнут ведь птицы …
… Прорвётся лишь живительный озон.
 
Рано ставить в жизни точку.
Точка ведь последыш запятой!
… Жадно так обдумываю строчку.
Не в бинтах я, но ещё больной.
 
Что-то снизил жизненную планку.
Как бы всё по сути упростить!?..
 
И меняют опусы огранку…
Из шухлядки взяты дневники…
И, как прежде, душу наизнанку…
… Мучат лишь простые сквозняки.