Не убедительно

«Не убедительно!», - заметил брат,
Сомненью подвергая факт на снимке.
… Страшней реальность во сто крат.
Ведь фокус пропадает в дымке.
 
Всей правды лучше и не знать.
Жить, пребывая в тёплой ванне.
К спокойствию кого-то призывать,
Дав прозорливости названье.
 
А тему можно ловко обходить,
Не делая акцентов в разговоре.
Привычно беззастенчиво флудить,
Не приближаясь к пылкой ссоре.
 
… Затянулся разговор. И без стакана!
Нам продырявить здесь бы точку…
Но за окном повис нешуточный туман,
И тьма в моих покоях просит свечку.