Ты

Ты - моё лекарство от печали,
Проблеск солнца в хмурый зимний день.
Ключ, родник прозрачнее кристалла,
И - белее снега - одолень. *
 
Ты - моя пронзительная нежность,
Дивный голос, свет улыбки, взгляд...
Океан - то тихий, то мятежный,
Мой желанный, самый сладкий яд.
 
Ты - моё несбыточное счастье,
Целый мир в сияющих глазах.
Космос, лишь отважному подвластный,
Мой маяк на дальних берегах...
 
 
*Одолень, одолень-трава - оберег, один из образов - белая кувшинка.