Вечность в ларце

Мне садху* вечность подарил – в резном, гранатовом ларце,
С узором пляшущих светил, где небо в золотой пыльце.
С улыбкой странной на губах, ловлю бессонную волну.
Бездомной птицей в облаках, ищу забытую страну.
 
Сбивая с мысли, невпопад, меня тревожат на пути –
Базаров смутный аромат, садов цветущих конфетти,
Морского бриза тонкий шёлк, твои влюблённые глаза.
Давно твой тихий голос смолк, давно не помню адреса.
 
Ты дальше самых дальних звёзд – не дотянуться, не обнять.
Ты лучше самых смелых грёз, но время не запустишь вспять.
Где встретить садху, подскажи, чтоб снял забвения печать?
Чтоб все миры и миражи – на миг с тобою обменять.
 
*Са́дху — термин, которым в индуизме и индийской культуре
называют аскетов, святых и йогинов
 
15. 02. 2023