Вечная история про русалку и принца

Статуэтка танцующей пары.
Старый мол разбивает валы.
Постарались мои кулинары –
Гости сыты, шумны и пьяны.
 
Ты, безумную выиграв схватку,
Затянула в свою глубину.
Я когда-то любил азиатку,
А теперь без тебя не могу.
 
Как тебе неуютно на суше,
Зелена океанская кровь!
По земле ты идёшь неуклюже,
Я в моря твои падаю вновь.
 
Спину хлещут недобрые взгляды,
Раздевают мужские глаза.
Вижу, здесь тебе вовсе не рады.
На запястье браслет как гюрза.
 
Полыхают картонные люди,
Отсвет страсти в горящих зрачках.
Пол дымящего царства на блюде.
Воздух морем и гарью пропах.
 
Ты бежишь от меня без оглядки,
Чтобы вместе со мной не сгореть.
Были ночи безумны и сладки,
Но без моря – удушье и смерть.
 
Статуэтка танцующей пары.
Старый мол разбивает валы.
Скоро ночь – закрываются бары.
Вместо сердца лишь горстка золы.
 
14. 02. 2023