Аромат мимозы

Аромат мимозы
Всё о душе и о душе...
Лишь потому, что тела путы
Давно рассыпано в салюты,
И в зимний снег, и слёз клише.
 
ПрожИто всё - и всё прошло,
Как летний дождь, туман осенний.
И нет суббот и воскресений,
Где сыто, мило и тепло.
 
И прикрывает мерный стук
Часов на тонкой коже раны...
И все дописаны романы,
А на дверях - замок и крюк.
 
А блеск в изогнутых губах
Слегка горчит.
Он блекл и розов.
И лёгкий аромат мимозы
На тонких, длинных рукавах.
 
В надёжной гавани душа -
Укрыта от штормов и стужи.
Но кто-то, как и прежде, нужен,
Чтоб к ней приникнуть... неспеша.
 
(15.02.2023)