Если ты меня устанешь ждать

Если ты меня устанешь ждать
если
ты совсем уйдёшь теперь
брошу наряжаться окончательно
я монашкой стану-верь не верь
раздарю батистовые платьица
в тонких белоснежных кружевах
с пуговками на спине с замочками
в меленький горошек и в цветах
перейду на чёрные
с крючочками
 
Алекс Магенца
 
 
если
ты меня устанешь ждать,
и любить, и доверять уклончиво,
перестану я стихи писать
и куплю себе собаку - гончую.
справлю я охотничий прикид,
заведу ружьё себе двуствольное.
не к лицу монашеский мне вид
и замашки чужды богомольные.
стану пропадать на склоне дня
по лесам, лугам, болотам, пажитям.
никогда ты не найдешь меня -
там, глядишь, и в сердце всё уляжется.
 
(18.03.2023)