Весна

Вот и скоро наступит весна.
Уж пора подвести бы итоги –
Не была жизнь со мною честна,
А лишь стала объектом тревоги.
 
Всё гудят, всё гудят города,
Пропадает на улицах снег.
У меня появилась беда –
Я, похоже, весны человек.
 
Не весною я падал на дно,
Не весною я делал ошибки.
Я лишь знаю, что верно одно:
Не хватает мне очень улыбки.
 
Не весною мне вред нанесён,
А весною я счастьем наполнен.
Я весною ведь был порождён
И весною я был преисполнен.
 
И весной засыпал я с надеждой,
Что кровать мне станет тесна.
Я знаю: не будет жизнь прежней,
Но прежней будет весна.