Сидя в поле и смотря в небо

Я молча брошу в небо взгляд:
Светит солнце, звёзды «спят»,
Стоит прекрасная погода
И птицы стаями летят.
 
А я сижу на жёлтом поле
И тихо с небом говорю:
– Чего ж жалеть… Такого боле
Надеюсь я не повторю.
 
Я говорю ведь сам с собою
Под ту лесную тишину,
Где сам я стал той тишиною,
Поджидающей весну.