Не надо, дружочек

Не надо, дружочек

Аудиозапись

Костяшками пальцев прижмусь я к губам.
Сильнее, до боли, ведь могут услышать
Мой сдавленный всхлип, а за ним по щекам
Остатки из слез нужно всё-таки выжать.
 
Закрою глаза и поглубже вздохну.
Ты можешь из мыслей уйти на денёчек?
Хотя бы чуть-чуть от тебя отдохну.
Но лучше навечно. Не надо, дружочек
 
Ко мне приходить, я ужасно замёрз.
Ветрами продуло, любовью не пахнет.
На снежной перине букетик из роз:
Отцветший, промокший, он скоро зачахнет.
 
Возьми его, слышишь? Не мучай меня.
Я грежу весной, полевыми цветами.
Побольше бы солнца, а лучше огня -
Того, что не вспыхнет уже между нами.