Рассвет над озером

Рассвет над озером
Рассвет над озером... .
Туманна
Тишина... .
 
С травинки стрекоза
Взлетела и ...
 
В капельке росы
Пурпурной краской
Солнце заблестело.
 
В кустах пичуга
Малая запела.
 
По глади вод
Волны морщинка.
Легко летит,
Как нежная пушинка.
 
Тут запищал комар и,
В глубине таясь,
Проснулся
Увалень- карась.
 
Неспешно,
Плавники расправя,
Отправился, куда не зная,
Лучи , как струны арфы,
Медленно перебирая.
 
Вдруг, ...
Водомерка невесомая
Как по стеклу,
Быстрее мысли
Тихо пролетела.
 
Как хороша рассветная
Пора!
Она надежд и
Свежести полна!
 
Душа чиста!
Чисто и тело!
Вам, городским,
До этого нет дела.
 
А жаль,
Здесь остановлено,
Затихло время,
Онемело.
 
Портал в прекрасное
Здесь приоткрыт.
Ты обновлен и для
Любви открыт.