Леди Джейн

Яркое солнце вроде рядом:
Будет светлей счастье юной девы…
Только судьба плеснула ядом,
Сделав девчонку королевой.
 
Света лучи сразу погасли.
Стала длиннее каждая тень.
Горечь перечеркнула праздник
Для королевы леди Джейн.
 
Часто, бывает, рвется к власти
Подлый какой-то там злодей,
А в нашей  истории просто счастья
Хотела обычного леди Джейн.
 
Доброе сердце отворилось,
Но брошен аркан из мрака чрева...
Ясное солнце закатилось
Самой несчастной королевы.
 
В мире, как правило, все непросто -
В каждой истории урок
И для чего на этот мостик
Кто-то из нас забраться смог?
 
Но, как всегда, нету ответов -
Где-то в ветвях пропали древа.
Не разгадать теперь секрета
Самой несчастной королевы
(05-06).07.2022г.