Необычный отрицательный герой

Нет, я не буду говорить
Про кровь и блеск луны,
Ведь я - не леший, не вампир,
Клыки мне не нужны.
 
Убив, не удаляюсь прочь,
Тайком шагая в тень.
Ночь для меня - простая ночь,
А день - обычный день.
 
Я не вдыхаю аромат
Испуга, боли, слёз
И не мечтаю скальп снимать
В плену кошмарных грёз.
 
Я - отрицательный герой.
Да, всё, пожалуй, так,
Но я, скорей, нетиповой...
Я - минус, просто знак.
 
Я - друг (на время) для того,
Кто хочет отнимать.
Пусть отбирает, и его
Смогу я обобрать.
 
Меня бессмысленно ругать,
Толкая словом в мрак.
Ведь кто-то должен вычитать,
Вот я и есть тот знак.
 
Девиз один всегда со мной,
Скажу вам так и быть
(Волшебник с бородой седой
Успел его открыть):
 
"Тогда чудесным будет день,
Когда твой кровный враг
Столкнётся неизбежно  с тем,
Кто отнимать мастак!"
 
Итак, в одной стране, злодей
(Нет, он не воровал)
Открыто деньги  у людей
Частенько отнимал.
 
Был у него и свой тариф: 
С кого и сколько рвать.
В итоге, каждый ощутил
Что значит царский зять.
 
Под видом сборов зять себе
В карман излишки брал,
Ну и, конечно же, нигде
Того не отмечал.
 
Все помещал в сундук один
(С добычей золотой)...
Но был сей жадный господин
Наказан, все же, мной.
 
Я как-то ловкому вору
Привиделся во сне,
Поведал про сундук ему,
И он поверил мне.
 
Когда на промысел пошёл
Чуть позже царский зять,
То вор сундук его нашёл
И смог  сминусовать.
 
Сам вор недолго счастлив был -
Сундук  в реке пропал:
Орел сундук с повозки сбил,
Когда над ним взлетал…
 
Ну а сундук упал на дно.
Нельзя его достать...
Вернуть бы всё несчастным, но...
Я должен отнимать.
 
В монете звонкой золотой
Мир, все-таки, не весь...
Девиз работает простой,
Что назывался здесь:
 
"Тогда чудесным будет день,
Когда твой кровный враг
Столкнётся неизбежно с тем,
Кто отнимать мастак!"
(12-14).02.2023г.