Обойма

Всë! Смиритесь, ребята, мы погрешность статистики,
Неучтëнка на складе. Холостые. Без пороха.
Нас как мат за три хода разыграли баллистики,
И списали. В упор расстреляв листьев ворохи.
 
Хорошо бы, ребята, показаться отважными -
Со значеньем сказать
"Из обоймы мы выпали! "
А мы там даже не были. И ничем не заряжены.
Раскатились в углы,словно бисер рассыпанный.
 
Нас прижали, ребята, генералы от вируса-
Рапортуют всерьëз, честно, незамедлительно.
А погрешность расчетов за скобочки вынесли:
"Больше тысячи! "- жизней баланс приблизительный.
 
Всë! Расслабтесь, ребята! Подметайте на улице,
Заводите собак и к вам люди потянутся.
Будет выстрелен в срок, кто в обойму засунется.
Всех разделят и сложат. Остальные останутся.