Уж если сплю, то сплю по делу...

* * *
 
Уж если сплю, то сплю по делу,
Без дела никогда не сплю –
Коль бабу четкую встречаю,
То я, конечно, с нею сплю.
 
Ведь есть расплывчатые бабы,
У коих вечно денег нет,
Но спит безропотно с такими
Кирюха-слесарь, мой сосед.
 
Он с ними спит из чувства долга,
Он человек почти святой,
Недаром ходит он в обносках,
Сутулый, крайне испитой.
 
Точнее, он почти не ходит,
Лишь ковыляет кое-как,
Но если замечает бабу,
То сразу делает ей знак.
 
И бабы четкие плюются,
Ну а расплывчатые – нет,
Милее им простак Кирюха,
Чем привередливый поэт.
 
Кирюха им дает чирикать
О всякой женской чепухе,
И не рычит, что, мол, погрязли
Они в разврате и грехе,
 
Не требует в знак покаянья
Дом на него перевести.
Конечно, проще быть с Кирюхой –
И, словно тучка, прочь уйти.
 
Ну а со мною четкий вывод
Всем бабам сделать предстоит:
Случилось так, что их богатство
Захапал тот, кто с ними спит.
 
Захапал деньги, и машину,
И дачу у озерных вод, –
Зачем? Затем, чтоб в сферу духа
Скорее обеспечить взлет.