В матрице

В матрице

Аудиозапись

­Новый день, словно оттиск грифеля.
Что-то бесит, чему-то рад...
Ложки нет - убеждала Пифия,
Смысла нет - возражал Сократ.
 
Новый вызов, и тем не менее,
Он - вчерашнего дня трибьют.
За любое иное мнение
На воротах тебя прибьют.
 
И найдут по любому адресу,
И взломают любую дверь...
А не так уж и плохо в матрице,
Если синих таблеток - две.
 
За былое отдал бы Скифию,
Четверть Шира, пятьсот Ваканд.
Ложки нет - говорила Пифия,
Нет так нет - соглашался Кант.
 
Будь то свежая аналитика,
Или офисный солончак,
Контролирует всё, до винтика,
Техногенная саранча.
 
Пропитались елейным маслицем
Прейскуранты дешёвых лет.
Но запомни - терпимо в матрице,
Если красных таблеток нет.
 
От агента скрывался в Склифе я,
И грудины вздымался холм...
Ложки нет - причитала Пифия.
Я бы знал - оскорбился Холмс.
 
Конфронтация длится издавна...
Чей теперь банковать черёд?
Что в желудке предложит Избранный,
Если Кронос нас всех сожрёт?..
 
Пусть Морфе′ус дилеммой дразнится,
Ты не слушай чужой совет.
Ведь по сути - какая разница,
Если всё-таки ложки нет...