СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ РОБОТ

СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ РОБОТ

Аудиозапись

Как многому нас учит жизни опыт,
Всему подводит он скупой итог...
Смеялась ты: "Сентиментальный робот",
Поглаживая русый завиток.
 
Тогда, листая вдохновений книгу,
Бежали мы по лету, наугад,
В косу тебе вплетал я княженику
И все вокруг хмелящие луга.
 
Тогда ещё всё было поправимо,
И пошлостью достаток не обвил...
Одно лишь только повторял я имя
В моменты сопряжения любви.
 
И в ранний час, когда уже светало,
Когда фонарщик звёздочки гасил,
Я был уверен в том, что ты святая,
Я в это верил, из последних сил.
 
Теперь мой спутник - стойкий запах винный.
Увы, слезами горю не помочь...
За все грехи, особую повинность
Послушно отбываю, день и ночь.
 
Но ты поверь, иду я на поправку,
И не пылю уж гневною строкой.
А за окном похожий мятный август.
Похожий... Но, конечно, не такой.
 
И пусть летит послание в конверте,
И пусть секрет откроет небольшой,
Что я всё тот же добрый робот Вертер,
Романтик с металлической душой.