Верный путь

Верный путь
Верный путь ведёт к успеху.
Нам бы больше познавать.
И наметить точно веху,
Чтоб недолго кочевать.
 
Говорящим светлым утром
Взор окинуть сквозь туман.
Восходящим лёгким ветром
Створ очистить чрез бархан.
 
Там услышать странствий кудри.
Гром искристый, как варган.
След оставить жеста мудры.
Бом лучистый, гроз Уран.